Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриный бульон — 0.5 л
Кабачки — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Бульон налить в кастрюлю и прогреть.
Шаг 2
Кабачок нарезать полукружьями.
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.
Шаг 6
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.
Шаг 7
На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.
Шаг 8
Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.
Шаг 9
Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты.
Шаг 10
Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.
Шаг 11
Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.
Шаг 12
Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.