Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 300 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — 25 гр
Укроп — 25 гр
Сливки — 200 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего супа-пюре подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Один килограмм кабачков нарезаем произвольно не очень мелким кубиком.
Шаг 3
Выкладываем нарезанные кабачки в подходящую для приготовления супа кастрюлю, наливаем чуть больше половины кастрюли воды и ставим ее на включенную плиту варить кабачки.
Шаг 4
Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец.
Шаг 5
Нарезанный перец выкладываем в сковороду, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.
Шаг 6
Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука.
Шаг 7
Добавляем нарезанный лук в сковороду к болгарскому перцу.
Шаг 8
Произвольными дольками нарезаем два зубчика чеснока и отправляем его в сковороду.
Шаг 9
Натираем на крупной терке одну морковь.
Шаг 10
Выкладываем натертую морковь в сковороду.
Шаг 11
Нарезаем произвольным кубиком триста граммов томатов и выкладываем в общую сковороду.
Шаг 12
Мелко шинкуем пятьдесят граммов нарезанной зелени укропа с петрушкой.
Шаг 13
Включаем плиту на среднюю температуру и ставим на нее сковороду с нарезанными овощами, которые обжариваем постоянно перемешивая.
Шаг 14
Обжаренные овощи перекладываем из сковороды в кастрюлю к кабачкам и перемешав продолжаем готовить еще три минуты.
Шаг 15
Выкладываем в кастрюлю нашинкованную ранее зелень петрушки с укропом.
Шаг 16
Добавляем в кастрюлю двести граммов сливок и перемешиваем блендером все ингредиенты.
Шаг 17
Приготовленный идеальный суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 18
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!