Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Суп пюре из цветной капусты и брокколи Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Брокколи — 200 гр

Вода — 1.5 л

Цветная капуста — 200 гр

Картошка — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 50 мл

Шаг 1

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Картофель и морковку очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды, засыпаем лук и морковь. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания. Варим овощи 10 минут.

Шаг 3

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Пока овощи варятся, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Я отмерила по 200 граммов каждой с помощью кухонных весов. Затем окунаем их в миску с холодной подсоленной водой, оставляем на 5 минут. Если в капусте есть какие-то насекомые, то они всплывут. Затем соцветия промываем и сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 4

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Когда морковь и картошка уже проварятся 10 минут после закипания, добавляем в кастрюлю подготовленные соцветия, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Доливаем холодную воду, чтобы она покрывала овощи, доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 5

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Отваренные продукты для супа перекладываем шумовкой из кастрюли в удобную емкость и вливаем 200 мл бульона — остальной не понадобится. Можно выкинуть овощи на дуршлаг, переложить их в другую кастрюлю и долить жидкость из рабочей кастрюли. А можно просто слить лишнюю жидкость из рабочей кастрюли и молоть овощи в ней.

Шаг 6

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Теперь перемалываем овощи погружным блендером до нужной консистенции. Блендер справится с задачей за считанные секунды. Пробуем на соль, если что, досаливаем.

Шаг 7

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

В конце добавляем сметану жирностью 15% или сливки жирностью 10%, перемешиваем. Суп готов. Его можно подавать сразу, а можно немного подогреть, так как после взбивания он немного остынет. Подавать суп можно с сухариками из белого или черного хлеба. Я обжарила на сухой сковороде черный хлеб, нарезанный квадратиками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Брокколи — 200 гр Вода — 1.5 л Цветная капуста — 200 гр Картошка — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сметана — 50 мл Шаг 1 Картофель и морковку очищаем и нарезаем кубиками. […] https://vkusuzhina.ru Суп пюре из цветной капусты и брокколи
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий