Суп пюре из белокочаной капусты

Суп пюре из белокочаной капусты Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста белокочанная — 250 гр

Картошка — 150 гр

Лук репчатый — 50 гр

Морковь — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 700 мл

Шаг 1

Суп пюре из белокочаной капусты

Подготовьте все перечисленные в списке продукты. Возьмите одну небольшую луковицу и морковку, три средние по размеру картошки, очистите 1-2 зубчика чеснока. Отрежьте треть кочана белокочанной капусты. Остальную верните для хранения в холодильник.

Шаг 2

Суп пюре из белокочаной капусты

Лук, морковь и крупный зубчик чеснока помойте и очистите. Нарежьте их произвольной формы, но не сильно мелко, все равно будем потом превращать их в пюре. По желанию добавьте сельдерей (2-3 стебля), корень петрушки и пастернак. Блюдо будет еще полезнее, а его вкус более насыщенным.

Шаг 3

Суп пюре из белокочаной капусты

В сковороде с толстым дном (или сотейнике) разогрейте оливковое масло с высокой температурой дымления. Пассеруйте морковку и лук на умеренном огне 2-3 минуты. Обязательно помешивайте. Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Снимите с огня. Во время пассеровки содержащийся в морковке витамин А растворится в жире. В таком виде он будет лучше усваиваться и подарит супу красивую окраску. А из лука удалятся вещества, обладающие резким запахом и вкусом.

Шаг 4

Суп пюре из белокочаной капусты

Пока овощи обжариваются, очистите картошку. Нарежьте ее на ломтики среднего размера.

Шаг 5

Суп пюре из белокочаной капусты

Налейте воду в кастрюлю. Важно использовать фильтрованную, а не водопроводную воду. От этого во многом будет зависеть вкус блюда. Поставьте ее на плиту и включите сильный огонь. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и оправьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте. Важно продукты класть только в кипящую воду, так как в холодной есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ, имеющихся в составе овощей.

Шаг 6

Суп пюре из белокочаной капусты

Так как картошка варится дольше, чем капуста, добавьте ее в суп первой. Варите на небольшом огне около 15 минут. Готовый картофель должен легко разминаться ложкой.

Шаг 7

Суп пюре из белокочаной капусты

Пока картошка варится, крупно нарежьте белокочанную капусту.

Шаг 8

Суп пюре из белокочаной капусты

Добавьте капусту к остальным овощам. Варите, пока она не станет мягкой. Важно помнить, чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем вкуснее он получится.

Шаг 9

Суп пюре из белокочаной капусты

Посолите. Перемешайте. Советую добавить по началу немного соли (треть ст. л). Затем попробуйте и досолите по необходимости. Ведь лучше не досолить, чем пересолить.

Шаг 10

Суп пюре из белокочаной капусты

Поперчите. Обязательно попробуйте. Откорректируйте вкус, как считаете нужным. Уменьшите огонь. Варите при слабом кипении примерно 20-25 минут. При варке наблюдайте за супом. Не допустите его бурного кипения. Лучше, чтобы он томился на слабом огне.

Шаг 11

Суп пюре из белокочаной капусты

Лавровый лист добавьте в конце варки. Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой около 5 минут.

Шаг 12

Суп пюре из белокочаной капусты

Достаньте шумовкой овощи и переложите их в чашу блендера. Влейте немного овощного бульона. Измельчите содержимое в пюре и верните назад в кастрюлю. Если погружного блендера у вас нет, воспользуйтесь обычной толкушкой для картофеля. Пюрирование должно происходить быстро, иначе суп остынет.

Шаг 13

Суп пюре из белокочаной капусты

Разлейте суп-пюре по тарелкам. Сверху посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Подавайте первое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста белокочанная — 250 гр Картошка — 150 гр Лук репчатый — 50 гр Морковь — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Оливковое масло — 1 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 700 мл Шаг […] https://vkusuzhina.ru Суп пюре из белокочаной капусты
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий