Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Суп-пюре из авелука (конский щавель) Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Авелук — 250 гр

Чечевица — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Зелень кинзы — 30 гр

Вода — 3 л

Поваренная соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Ингредиенты

Шаг 2

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Разрезать авелук ножницами

Шаг 3

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Откинуть на сито

Шаг 4

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Положить в кастрюлю, залить холодной водой, руками слегка потопить авелук, промыв его таким образом от пыли

Шаг 5

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Слить первую воду. Налить вторую теплую воду. Через тридцать минут слить вторую воду(таким образом уйдет небольшая горечь). Налить воду в третий раз, добавить два зубчика чеснока

Шаг 6

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Проварить авелук 30 минут после кипячения на медленном огне

Шаг 7

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

В конце варки добавить пол порции соли

Шаг 8

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Слегка остудить

Шаг 9

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

переложить в блендер взбив массу до состояния пюре

Шаг 10

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Мелко нарезать чеснок и лук

Шаг 11

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Положить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного жидкости, в которой варился авелук , и потушить (можете просто пожарить, я предпочитаю тушение)

Шаг 12

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Добавить муку, слегка поджарить

Шаг 13

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

далее заранее промытую чечевицу

Шаг 14

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

проварить до полуготовности

Шаг 15

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

после добавить мелко нарезанный картофель

Шаг 16

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Варить на мелком огне до готовности чечевицы и картофеля

Шаг 17

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Досолить. В конце добавить мелконарезанную кинзу

Шаг 18

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Дать настояться

Шаг 19

Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Подавать, добавив кинзу

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Авелук — 250 гр Чечевица — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Картошка — 2 шт. Растительное масло — 5 стол.л. Чеснок — 5 зубч. Зелень кинзы — 30 гр Вода — 3 л Поваренная соль — 1 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Разрезать авелук ножницами […] https://vkusuzhina.ru Суп-пюре из авелука (конский щавель)
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий