Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Чеснок — 4 зубч.
Треска — 1 шт.
Картошка — 500 гр
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.
Суп «Плачущая рыба капитана Видала» – особая гордость португальцев. Суп назван именем одного капитана, команда которого, будучи в плавании, осталась без запасов еды. Капитан все же нашел выход из положения и спас команду от голода. Он взял рыбу, выловленную из моря и предназначавшуюся для продажи, и сварил ее. С тех пор говорят, что рыба плачет, попадая в кипящую воду.
Берем свежую рыбу и отвариваем на медленном огне. Далее ее нужно очистить от шкурки и костей. Нарезанные картофель, лук и чеснок варим в получившемся бульоне, добавляем оливковое масло и красный перец. Готовые овощи нужно с помощью блендера перетереть в пюре. Пюре разбавляем бульоном и кусочки вареной рыбы добавляем в суп и варим все вместе еще минут 20. Любимое блюдо португальцев готово. Попробуйте и вы! Быстро, вкусно и полезно!