Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 300 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Макароны — 70 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец горошком — 3 шт.
Вода — 2 л
Курицу можно взять в любой ее части, но суп будет полезнее и низкокалорийнее из грудки. Мясо промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Картофель, морковь моем, чистим. Картофель нарезаем брусочками, морковь терем на терке. Лук мелко шинкуем.
Кладем мясо и овощи в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Солим по вкусу. Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь до среднего и варим около 25 минут. Затем добавляем макароны, можно взять любую форму по желанию, перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и варим еще около 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем суп под крышкой на 10-15 минут.
Подаем суп с зеленью.
Приятного аппетита!