Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лапша — 300 гр
Курица — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Вода — 2 л
Петрушка — 1 гр
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Укроп — 2 гр
Соль — по вкусу
Вода — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Мука — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Готовим бульон: курицу кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем петрушку, соль, нарезанную морковь, немного горошин чёрного перца и варим до готовности на умеренном огне, примерно за 10 минут до окончания варки необходимо положить лавровый лист.
Шаг 3
Пока курица варится, готовим лапшу. Высыпаем на стол муку, вливаем яйца, перемешанные с солью, добавляем воду и замешиваем крутое тесто. Тесто должно немного постоять
Шаг 4
затем тонко раскатываем
Шаг 5
аккуратно нарезаем полоски шириной 5-6 см и складываем их друг на друга, чтобы наша лапша не слиплась, надо пересыпать её между собой мукой.
Шаг 6
Далее нарезаем поперёк как можно мельче и отделяем нашу лапшичку на отдельные части
Шаг 7
даём ей немного подсохнуть
Шаг 8
Отварную курицу вытащить, бульон процедить и опять довести до кипения, затем заправить лапшой. Варить на слабом огне, пока лапша не всплывёт наверх. Готовую лапшу перемешать с курицей, предварительно измельчённой на кусочки. Можно подавать курицу с лапшой как второе блюдо, а можно вместе с бульоном как супчик — я так больше люблю))