Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 400 гр
Молодая капуста — 200 гр
Огурцы — 200 гр
Помидоры — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 200 гр
Вода — 1.5 л
Растительное масло — 3 стол.л.
Зелёный лук — 30 гр
Зелень кинзы — 10 гр
Базилик — 10 гр
Укроп — 20 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Спагетти — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Кунжут — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовим весь набор ингредиентов для кукси по-корейски по списку. Куриное филе, зелень, овощи моем, лук морковку чистим.
Шаг 2
Приготовим бульон, для этого куриное филе заливаем 1,5 л воды и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем пол чайной ложки соли и варим в течение 40 минут на малом огне.
Шаг 3
Далее готовим пассерованные овощи. Для этого нарезаем кубиками лук.
Шаг 4
Морковь трем мелкой соломкой на терке для моркови по-корейски.
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, добавляем специи для моркови по-корейски и пассеруем на среднем огне 5 минут, до мягкости.
Шаг 6
Через 5 минут выдавливаем в морковь через пресс чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 7
Пассерованную с луком и чесноком морковь выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
Шаг 8
Затем готовим омлет. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и слегка вбиваем до однородности.
Шаг 9
Наливаем омлетную массу на смазанную растительным маслом разогретую сковороду и жарим на среднем огне тонкие омлеты, как блины, примерно по минуте с каждой стороны. Из двух яиц получается 2 тонких омлета.
Шаг 10
Затем омлеты сворачиваем в трубочки.
Шаг 11
Свернутые трубочками омлеты нарезаем поперек – получается длинная лапша.
Шаг 12
За это время куриное филе и бульон сварились, снимаем кастрюлю с плиты, филе достаем из бульона и перекладываем на тарелку, чтобы остыло.
Шаг 13
В течение 3 минут варим спагетти в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
Шаг 14
Далее подготовим овощи, которые идут в суп сырыми. Капусту тонко шинкуем, как на салат.
Шаг 15
В нашинкованную капусту вливаем соевый соус и уксус и перемешиваем.
Шаг 16
Так же, как и морковку, измельчаем на тонкие полоски огурец.
Шаг 17
Мелко нарезаем всю зелень: укроп, базилик, кинзу и зеленый лук.
Шаг 18
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 19
Вареное куриное филе нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
Шаг 20
Теперь приступаем к раскладыванию кукси по порциям. Берем глубокие тарелки для супа и в каждую на дно кладем спагетти. Сверху на спагетти кладем кусочки мяса.
Шаг 21
Посыпаем мясо и спагетти зеленью и заливаем бульоном.
Шаг 22
А теперь раскладываем остальные ингредиенты отдельными кучками, заполняя тарелку до верха. Не перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом и зеленью. Кукси по-корейски готов, подаем его сразу на стол в качестве холодной закуски.