Суп крестьянский с крупой

Суп крестьянский с крупой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 0.5 шт.

Вода — 2.5 л

Картошка — 5 шт.

Пшено — 0.3 стак.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп крестьянский с крупой - шаг 1

Как готовить суп крестьянский? Подготовьте продукты. Курицу лучше взять специальную суповую, она вкуснее для бульона. Но и обычный бройлер тоже подойдет. Я варила суп с пшеном. Подойдет также рис, перловка, ячка. Только учитывайте, что время варки каждой крупы разное. Из зелени берите укроп или петрушку.

Шаг 2

Суп крестьянский с крупой - шаг 2

Налейте в кастрюлю чистую холодную воду. Положите в воду курицу, удобнее разрезать ее на куски. Поставьте кастрюлю с курицей на небольшой огонь. Доведите воду до кипения и снимите шумовкой пену. Сделайте огонь минимальным. Варите курицу в течении 30 минут, суповую — дольше, 1,5-2 часа. Затем курицу выньте и немного остудите.

Шаг 3

Суп крестьянский с крупой - шаг 3

Пока варится бульон подготовьте другие ингредиенты. Пшено переберите, убирая мусор и красные зернышки. Затем крупу хорошенько промойте под холодной проточной водой.

Шаг 4

Суп крестьянский с крупой - шаг 4

Очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Суп крестьянский с крупой - шаг 5

Положите картофель и пшено в бульон. Добавьте соль. Доведите суп до кипения и проварите его 15 минут.

Шаг 6

Суп крестьянский с крупой - шаг 6

Зелень мелко порубите.

Шаг 7

Суп крестьянский с крупой - шаг 7

Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 8

Суп крестьянский с крупой - шаг 8

Положите в суп мясо, добавьте зелень. Варите его еще 2-3 минуты. Крестьянский суп с крупой пшена готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 0.5 шт. Вода — 2.5 л Картошка — 5 шт. Пшено — 0.3 стак. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как готовить суп крестьянский? Подготовьте продукты. Курицу лучше взять специальную суповую, она вкуснее для бульона. Но и обычный бройлер тоже подойдет. Я […] https://vkusuzhina.ru Суп крестьянский с крупой
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий