Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 0.5 шт.
Вода — 2.5 л
Картошка — 5 шт.
Пшено — 0.3 стак.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как готовить суп крестьянский? Подготовьте продукты. Курицу лучше взять специальную суповую, она вкуснее для бульона. Но и обычный бройлер тоже подойдет. Я варила суп с пшеном. Подойдет также рис, перловка, ячка. Только учитывайте, что время варки каждой крупы разное. Из зелени берите укроп или петрушку.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю чистую холодную воду. Положите в воду курицу, удобнее разрезать ее на куски. Поставьте кастрюлю с курицей на небольшой огонь. Доведите воду до кипения и снимите шумовкой пену. Сделайте огонь минимальным. Варите курицу в течении 30 минут, суповую — дольше, 1,5-2 часа. Затем курицу выньте и немного остудите.
Шаг 3
Пока варится бульон подготовьте другие ингредиенты. Пшено переберите, убирая мусор и красные зернышки. Затем крупу хорошенько промойте под холодной проточной водой.
Шаг 4
Очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Положите картофель и пшено в бульон. Добавьте соль. Доведите суп до кипения и проварите его 15 минут.
Шаг 6
Зелень мелко порубите.
Шаг 7
Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 8
Положите в суп мясо, добавьте зелень. Варите его еще 2-3 минуты. Крестьянский суп с крупой пшена готов.