Суп-крем из кабачков

Суп-крем из кабачков Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 450 гр

Картошка — 400 гр

Лук — 40 гр

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 500 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Суп-крем из кабачков - шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления супа-крема из кабачков. Вам потребуются кабачки, картофель, молоко, репчатый лук, соль, черный молотый перец, вода и растительное масло.

Шаг 2

Суп-крем из кабачков - шаг 2

Кабачки промойте. На свое усмотрение Вы можете срезать шкурку, а можете оставить. Если кабачки старые, шкурка жесткая, то лучшее ее срезать. А также удалить внутреннюю часть, если есть крупные семена. Молоденькие кабачки "молочной" спелости можно использовать вместе с кожицей и внутренней частью. Подготовленные кабачки нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Суп-крем из кабачков - шаг 3

Картофель промойте, почистите и нарежьте ломтиками, размер которых не больше нарезанных кабачков. Чтобы суп-крем из кабачков был вкусным и имел приятную бархатистую структуру следует использовать картофель рассыпчатых сортов, который хорошо разваривается.

Шаг 4

Суп-крем из кабачков - шаг 4

На дне толстодонной кастрюли разогрейте растительное масло. репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Выложите нарезанный лук в разогретое масло и помешивая обжаривайте 2-3 минуты до полупрозрачности лука. Добавьте нарезанные кабачки и картофель в кастрюлю к луку. Обжаривайте все вместе, часто помешивая. овощи не должны сильно подрумяниваться и зажариваться.

Шаг 5

Суп-крем из кабачков - шаг 5

Влейте в кастрюлю воду комнатной температуры, добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до минимума. Варите овощи примерно 20-25 минут. ориентируйтесь на готовность картофеля, он должен полностью приготовиться.

Шаг 6

Суп-крем из кабачков - шаг 6

Готовые овощи взбейте при помощи погружного блендера до получения гладкой однородной массы. Влейте теплое молоко (вместо молока можно взять нежирные сливки), перемешайте и снова поставьте на огонь. Помешивая доведите крем-суп практически до кипения, но не кипятите. Готовый суп-крем из кабачков снимите с огня и подавайте к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 450 гр Картошка — 400 гр Лук — 40 гр Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 500 мл Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления супа-крема из кабачков. Вам потребуются […] https://vkusuzhina.ru Суп-крем из кабачков
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий