Суп Кололик с бараниной

Суп Кололик с бараниной Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Баранина — 300 гр

Рис — 60 гр

Яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 80 гр

Топленое масло — 20 гр

Тархун, эстрагон — 10 гр

Петрушка — 3 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

А вот еще один пример достаточно сложной по своему составу еды. Дарю вам кулинарный рецепт знаменитого армянского супа «Кололик».
Для этого супа нам понадобится задняя нога барана. Отделяем мясо от костей, а из кости варим бульон. Готовый бульон следует процедить.
Мясо дважды пропускаем через мясорубку, чтобы фарш получился как можно более мелким. Добавляем в него рис, яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец. А также нарезанный эстрагон. Для тех, кто не знает этого названия, поясняю – эта зелень еще называется тархун. Все тщательно перемешиваем и скатываем в небольшие шарики – немного покрупнее обычных фрикаделек.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Жареный лук, мясные шарики и промытый рис отправляем в кипящий бульон, туда же добавляем зелень эстрагона. Варить суп нужно до готовности риса.
Взбиваем яйца и разводим их холодной водой. Перед тем, как подавать на стол кололик, нужно влить в него тонкой струйкой взбитые яйца и довести еще раз до кипения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Баранина — 300 гр Рис — 60 гр Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 80 гр Топленое масло — 20 гр Тархун, эстрагон — 10 гр Петрушка — 3 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу А вот еще один пример достаточно сложной […] https://vkusuzhina.ru Суп Кололик с бараниной
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий