Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке

Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Бекон — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный лук — 0.5 гр

Чеснок — 1 зубч.

Куриный бульон — 400 мл

Вода — 400 мл

Морковь — 1 шт.

Картошка — 4 шт.

Печенье Крекер — 50 гр

Тимьян, чабрец — 2 гр

Треска — 450 гр

Концентрированное молоко — 310 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Булочка — 6 шт.

Шаг 1

Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке - шаг 1

Подготовить необходимые продукты: зеленый и репчатый лук, чеснок, бекон, морковь, картофель нарезать кубиками (морковь можно натереть), соленый крекер раскрошить.

Шаг 2

Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке - шаг 2

В сотейнике сначала вытопить жир с бекона на маленьком огне, затем огонь прибавить и зажарить бекон до светло-коричневого цвета, выложить шумовкой на бумажное полотенце

Шаг 3

Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке - шаг 3

На оставшимся жиру пассировать оба вида лука

Шаг 4

Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке - шаг 4

Влить горячие воду и куриный бульон.

Шаг 5

Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке - шаг 5

Добавить морковь.

Шаг 6

Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке - шаг 6

Затем добавить картофель, чеснок, соль, перец и крошки крекера — это и есть наш секретный ингредиент! Правда не обычно? Попробуйте!

Шаг 7

Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке - шаг 7

Положить бекон и тимьян, перемешать и варить до мягкости картофеля.

Шаг 8

Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке - шаг 8

Положить филе рыбы, можно прямо большими кусками, варить недолго, пока кусочки рыбы не распадутся на волокна.

Шаг 9

Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке - шаг 9

Влить концентрированное молоко.

Шаг 10

Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке - шаг 10

Довести до начала кипения и выключить огонь.

Шаг 11

Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке - шаг 11

У булочек срезать 13 часть (будет "крышечка") и удалить мякиш (его можно высушить, натереть и использовать вместо панировочных сухарей)

Шаг 12

Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке - шаг 12

Получившиеся хлебные миски надо прогреть в духовке 5 минут при 220 градусах, а заодно и подсушить, чтобы миски быстро не размокали от похлебки. В готовую хлебную чашу налить горячий суп и сразу подать.

Шаг 13

Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке - шаг 13

Если у вас нет булочек, можно подать в обычной тарелке с дополнительными солеными крекерами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Бекон — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелёный лук — 0.5 гр Чеснок — 1 зубч. Куриный бульон — 400 мл Вода — 400 мл Морковь — 1 шт. Картошка — 4 шт. Печенье Крекер — 50 гр Тимьян, чабрец — 2 гр Треска — 450 […] https://vkusuzhina.ru Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий