Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бекон — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 0.5 гр
Чеснок — 1 зубч.
Куриный бульон — 400 мл
Вода — 400 мл
Морковь — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Печенье Крекер — 50 гр
Тимьян, чабрец — 2 гр
Треска — 450 гр
Концентрированное молоко — 310 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Булочка — 6 шт.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты: зеленый и репчатый лук, чеснок, бекон, морковь, картофель нарезать кубиками (морковь можно натереть), соленый крекер раскрошить.
Шаг 2
В сотейнике сначала вытопить жир с бекона на маленьком огне, затем огонь прибавить и зажарить бекон до светло-коричневого цвета, выложить шумовкой на бумажное полотенце
Шаг 3
На оставшимся жиру пассировать оба вида лука
Шаг 4
Влить горячие воду и куриный бульон.
Шаг 5
Добавить морковь.
Шаг 6
Затем добавить картофель, чеснок, соль, перец и крошки крекера — это и есть наш секретный ингредиент! Правда не обычно? Попробуйте!
Шаг 7
Положить бекон и тимьян, перемешать и варить до мягкости картофеля.
Шаг 8
Положить филе рыбы, можно прямо большими кусками, варить недолго, пока кусочки рыбы не распадутся на волокна.
Шаг 9
Влить концентрированное молоко.
Шаг 10
Довести до начала кипения и выключить огонь.
Шаг 11
У булочек срезать 13 часть (будет "крышечка") и удалить мякиш (его можно высушить, натереть и использовать вместо панировочных сухарей)
Шаг 12
Получившиеся хлебные миски надо прогреть в духовке 5 минут при 220 градусах, а заодно и подсушить, чтобы миски быстро не размокали от похлебки. В готовую хлебную чашу налить горячий суп и сразу подать.
Шаг 13
Если у вас нет булочек, можно подать в обычной тарелке с дополнительными солеными крекерами.