Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 3 л
Курица — 0.5 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лимонный сок — 1 мл
Вода — 2 стол.л.
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Курицу залить водой, вскипятить, слить первый бульон.
Затем залить в кастрюлю с курицей около 3 литров воды. Положить неочищенную вымытую луковицу и целую морковь. Луковица в шелухе и морковка придают бульону красивый янтарный оттенок. Сварить бульон.
Пока варится бульон, приготовить домашнюю лапшу.
Соединить два яйца и воду, добавить 1 стакан муки. Замесить крутое тесто. Оставить шарик теста на полчаса отдохнуть.
Затем вымесить тесто снова, раскатать тонко и нарезать лапшу.
Разложить лапшу по противню. Поставить противень в духовку и выставить температуру 50 градусов. Включить вентилятор. Оставить подсушиться примерно на полчаса. Не забывать перемешивать лапшу, чтобы она подсохла равномерно.
Спустя 20 минут после закипания вынуть луковицу с морковкой и положить заранее очищенные и нарезанные тонкой соломкой оставшиеся две луковицы и морковь.
Подсолить бульон.
Почистить картошку, порезать мелкими кубиками и добавить в суп.
Когда картошка будет почти готова, добавить домашнюю лапшу и варить суп до готовности. В конце добавить лавровый лист, зелень петрушки, сок одного лимона.
Посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и снять с огня.
Подавать с ломтиком лимона.