Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Спаржа зеленая — 600 гр
Лемонграсс — 60 гр
Кокосовое молоко — 400 мл
Перец чили — 3 гр
Лимонный сок — 30 мл
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Промойте лемонграсс и разделите его пополам. Половина для подачи. Промойте спаржу, удалить жесткие концы.
2. Отварите спаржу и половину лемонграсса в кипящей подсоленной воде с лимонным соком (около 12 минут).
3. Удалите спаржу из бульона. Отрежьте кончики и оставьте их в теплом бульоне для дальнейшего украшения.
4. Отмерьте 200 мл бульона и прокипятите оставшуюся с лемонграссом спаржу еще несколько минут.
5. Разомните их в пюре, добавьте кокосовое молоко, измельченный чили, посолите. Немного чили оставьте для подачи.
6. Подавайте суп, украсив кончиками спаржи и лемонгассом, посыпав чили и любимыми специями.
Приятного аппетита!