Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 300 гр
Чечевица — 4 стол.л.
Вода — 1.5 л
Картошка — 350 гр
Морковь — 60 гр
Лук — 50 гр
Болгарский перец — 30 гр
Помидоры — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Первым делом подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления супа из зелёной чечевицы. Нам потребуются: курица, картофель, зелёная чечевица, лук, морковь, перец болгарский, помидор, чеснок, лавровый лист и свежая зелень.
Шаг 2
Курицу или любые части от неё хорошо помыть. Бульон можно сварить из окорочков, крылышек, куриных спинок или использовать суповой набор. Отправить курицу в кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь. После закипания снять пенку, воду посолить, огонь убавить до среднего и варить 40-50 минут.
Шаг 3
В это время подготовить всё остальное, необходимое для супа. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить, с перца удалить плодоножку и семена. Овощи помыть, а чечевицу залить холодной водой.
Шаг 4
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, кастрюлю вернуть на сильный огонь. Слегка остывшую курицу разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Картошку нарезать кубиками среднего размера и отправить в бульон.
Шаг 6
Следом добавить зелёную чечевицу. После закипания плиту убавить на минимум и варить суп не менее сорока минут под закрытой крышкой.
Шаг 7
Морковку нарезать тонкими брусочками, лук нашинковать не очень крупно, а болгарский перец нарубить соломкой.
Шаг 8
В разогретое на сковороде растительное масло добавить нарезанные овощи и обжарить их некоторое время, периодически помешивая. Степень зажарки определите для себя сами.
Шаг 9
Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками. С томата, по желанию можно предварительно снять кожуру.
Шаг 10
Когда чечевица будет готова, а картофель при надавливании будет слегка разламываться нужно увеличить огонь под кастрюлей. Отправить зажарку, лавровый лист и помидор в суп, оставить покипеть пять минут.
Шаг 11
Добавить в кастрюлю мелконарезанную зелень и нарубленный некрупно чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). Из зелени хорошо подойдут укроп и петрушка. Дать покипеть супу около одной минуты, огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться некоторое время.
Шаг 12
Разлить готовый суп по тарелкам, добавить порционно по желанию мясо курицы и посыпать душистым или чёрным молотым перцем.