Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Замороженная итальянская смесь — 300 гр
Помидоры — 100 гр
Лук-порей — 30 гр
Чеснок — 5 гр
Душистый перец — 3 гр
Оливковое масло — 40 мл
Соль — 3 гр
Макароны — 100 гр
Сначала промойте смесь овощей, высыпьте к ней измельченные томаты, лук-порей, чеснок и перец. Все овощи высыпьте на сковороду с подогретым оливковым маслом и потушите 10-12 минут.
Затем сложите все овощи в кастрюлю, добавьте воду и закипятите. Посолите по вкусу и проварите еще несколько минут.
Выньте смесь овощей с помощью шумовки и половину из них измельчите блендером.
Потом снова сложите овощную смесь в суп, добавьте макаронные изделия и варите еще 10-15 минут. После этого снимите минестроне с огня, плотно накройте крышкой и оставьте постоять еще полчаса. За этот период макароны доготовятся, а овощи не успеют развариться.
Суп из замороженных овощей Минестроне готов! При подаче можно украсить суп веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!