Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 1 кг
Тушенка — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2.5 л
Соль — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовим овощи. Картофель чистим и моем. Также чистим репчатый лук и морковку.
Шаг 2
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и еще раз промываем. Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами или четвертькольцами. Морковку трем на крупной или мелкой терке. Можно нарезать ее мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 3
Готовим зажарку для супа. На заранее прогретой сковороде с небольшим количеством жира обжариваем при помешивании лук и через две минуты добавляем к нему морковку.
Шаг 4
Перемешиваем и немного тушим. Если делать это недолго, то в овощах останется больше полезных веществ.
Шаг 5
Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ждем закипания. В кипящую воду засыпаем картофель, снова ждем закипания, снимаем пену и провариваем 20 минут.
Шаг 6
Открываем банку с тушенкой и выкладываем ее в кастрюлю, вслед за ней отправляем зажарку со сковороды. Все перемешиваем и пробуем бульон на соль — при желании добавляем еще соли, а также можно положить приправу "Для супа" и лавровый лист. Кипятим суп около 10-ти минут до полной готовности картофеля на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 7
Готовый суп при желании можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Подавать в глубоких порционных тарелках. Теперь вы знаете, как сварить суп с тушенкой. Приятного аппетита!