Суп из тунца консервированного

Суп из тунца консервированного Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Тунец консервированный — 250 гр

Картошка — 2 шт.

Пропаренный рис — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1.5 л

Шаг 1

Суп из тунца консервированного

Приготовим ингредиенты для супа из консервированного тунца по списку. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Лучше резанный картофель еще раз промыть, чтобы удалить крахмал. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2

Суп из тунца консервированного

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно морковку порезать тонкой соломкой, кубиками или какими-либо фигурками, но нужно учитывать, что время варки резанной моркови дольше времени варки тертой моркови, поэтому закладывать ее в суп нужно сразу с картофелем.

Шаг 3

Суп из тунца консервированного

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 4

Суп из тунца консервированного

Чтобы суп был наваристее и сытнее, в состав ингредиентов лучше добавить крупу. Отлично сочетается с рыбными консервами рис, рис лучше использовать для супа длинозерновой или пропаренный, чтобы во время варки он не превратился в кашу.

Шаг 5

Суп из тунца консервированного

Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной, нужно максимально удалить клейковину с риса, чтобы она не сделала бульон мутным. Рис закладываем в кастрюлю с овощами. Варим практически до полной готовности риса и овощей, готовность определить можно по вкусу. Варим около 25 минут.

Шаг 6

Суп из тунца консервированного

Рыбные консервы разминаем вилкой на небольшие кусочки. Консервированного тунца вместе с жидкостью, оставшейся в банке, спускаем в кастрюлю с супом. Добавляем по вкусу соль. Такие специи как черный перец горошком и лавровый лист можно не добавлять, поскольку, как правило, в рыбные консервы их добавляют. Варим на среднем огне еще 5 минут. Выключаем огонь.

Шаг 7

Суп из тунца консервированного

Даем супу постоять под крышкой и подаем его к столу, со свежим хлебом и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Тунец консервированный — 250 гр Картошка — 2 шт. Пропаренный рис — 100 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Вода — 1.5 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты для супа из консервированного тунца по списку. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими […] https://vkusuzhina.ru Суп из тунца консервированного
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий