Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тунец консервированный — 250 гр
Картошка — 2 шт.
Пропаренный рис — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1.5 л
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для супа из консервированного тунца по списку. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Лучше резанный картофель еще раз промыть, чтобы удалить крахмал. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 2
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно морковку порезать тонкой соломкой, кубиками или какими-либо фигурками, но нужно учитывать, что время варки резанной моркови дольше времени варки тертой моркови, поэтому закладывать ее в суп нужно сразу с картофелем.
Шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 4
Чтобы суп был наваристее и сытнее, в состав ингредиентов лучше добавить крупу. Отлично сочетается с рыбными консервами рис, рис лучше использовать для супа длинозерновой или пропаренный, чтобы во время варки он не превратился в кашу.
Шаг 5
Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной, нужно максимально удалить клейковину с риса, чтобы она не сделала бульон мутным. Рис закладываем в кастрюлю с овощами. Варим практически до полной готовности риса и овощей, готовность определить можно по вкусу. Варим около 25 минут.
Шаг 6
Рыбные консервы разминаем вилкой на небольшие кусочки. Консервированного тунца вместе с жидкостью, оставшейся в банке, спускаем в кастрюлю с супом. Добавляем по вкусу соль. Такие специи как черный перец горошком и лавровый лист можно не добавлять, поскольку, как правило, в рыбные консервы их добавляют. Варим на среднем огне еще 5 минут. Выключаем огонь.
Шаг 7
Даем супу постоять под крышкой и подаем его к столу, со свежим хлебом и зеленью по желанию. Приятного аппетита!