Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Треска — 1.5 кг
Вода — 2.5 л
Морковь — 3 шт.
Картошка — 800 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 15 гр
Сметана — 100 гр
Сливочное масло — 40 гр
Итак, прежде всего подготовьте рыбу, промойте и прочистите ее. Затем опустите ее в воду и поставьте кастрюлю на огонь, а когда она закипит, снимите пенку, добавьте приправы и варите до полной готовности рыбы.
Выньте треску, полученный бульон процедите, добавьте соли и морковь (которую лучше всего нарезать соломкой) и вновь поставьте на газ. Варить до тех пор, пока морковь не станет полумягкой, затем добавьте туда картофель. Потом добавьте также нарезанной, пассерованный и обваленный в муке лук. Теперь осталось дождаться, когда картофель сварится и суп будет готов. Остается только положить в него рыбу, нарезанную зелень и сметану, и подавать на стол, на радость домашним. Вкуснотища! Скорее приглашайте всех к столу!