Суп из сушеной морской капусты

Суп из сушеной морской капусты Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морская капуста сушеная — 250 гр

Кунжутное масло — 20 мл

Филе говядины — 200 гр

Вода — 1.7 л

Чеснок — 1 зубч.

Соевый соус — 40 мл

Соль — по вкусу

Готовить суп не сложно, получается он полезным и питательным. В Корее такой суп считается особенно полезным для женщин, например, в период кормления грудью. Но необязательно! Мужчинам такое угощение наверняка тоже придется по вкусу! 🙂

1. Сушеную морскую капусту промываем, а после нарезаем на кусочки (при необходимости и желании). Моем под проточной водой говяжье филе, а лучше всего использовать именно эту часть туши, а после нарезаем его тонкими небольшими пластинами. Очищаем от шелухи зубчик чеснока, мелко рубим его ножом (именно ножом, а не пропускаем через пресс).

2. Разогреваем на среднем огне большую сковороду вместе с налитым в нее кунжутным (или другим растительным, но все же лучше кунжутным) маслом. Когда масло разогреется, выкладываем в сковородку кусочки говядины и обжариваем их до легкой румяности.

3. Добавляем на сковороду к мясу подготовленные водоросли, перемешиваем все и готовим в течение 1 минуты. После чего перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим будущий суп на сильный огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем нагрев до слабого. Варим суп в течение 15-20 минут, пока морская капуста не станет мягкой.

4. Теперь добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, вливаем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и пробуем суп на вкус. При необходимости добавляем еще соевого соуса или же корректируем соленость солью. Держим суп еще минуту на огне, а после снимаем кастрюлю с плиты.

Все готово! Подавать этот полезнейший, ароматный и вкусный суп можно с рисом и кимчи. Он необычный, согревающий, от него так и веет азиатскими странами. Если держать про запас упаковку сушеной морской капусты, приготовить этот суп очень просто и быстро, когда хочется порадовать себя и родных чем-то особенным. Кроме того, это отличный вариант удивить оригинальным кушаньем гостей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морская капуста сушеная — 250 гр Кунжутное масло — 20 мл Филе говядины — 200 гр Вода — 1.7 л Чеснок — 1 зубч. Соевый соус — 40 мл Соль — по вкусу Готовить суп не сложно, получается он полезным и питательным. В Корее такой суп считается особенно […] https://vkusuzhina.ru Суп из сушеной морской капусты
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий