Суп из сушеного леща

Суп из сушеного леща Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лещ — 400 гр

Картошка — 600 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Жир любой — 2 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Вода — 2.5 л

Соль — по вкусу

Наверняка мало кто знает о том, что сушеные лещи можно пить не только с пивом, но и варить из них довольно неплохой суп. Это эстонская кухня, кулинарный рецепт которой был обнаружен мною в закромах давнишней подруги, когда я рылась в ее тетрадках с рецептами. Поскольку лично для меня на тот момент возможность варить из сушеной рыбы суп была откровением, рецептик я, конечно же, забрала с собой, чтобы при случае проверить его с пристрастием. Надо сказать, что вкус у супа получается даже лучше, чем у ухи, сваренной из свежей рыбы. Это еда из разряда «удиви мужа».
Значит, начинаем мы с того, что распариваем наших сушеных лещей, держа из некоторое время над горячим паром. После мы их хорошенько чистим и ставим вымачиваться. Пока лещи отмокают, занимаемся варкой супа: нарезаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю с водой. Лук режем кубиками или полукольцами и поджариваем в жире (хотя я брала растительное масло). Когда картошка будет почти готова, опускаем в суп рыбу и лук, убавляем огонь и доводим до полной готовности. За три минуты до окончания в кастрюлю нужно опустить разбавленную бульоном муку. Свежая зелень добавляется в каждую тарелку. Также можно заправить суп сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лещ — 400 гр Картошка — 600 гр Лук репчатый — 2 шт. Жир любой — 2 стол.л. Мука — 1 стол.л. Вода — 2.5 л Соль — по вкусу Наверняка мало кто знает о том, что сушеные лещи можно пить не только с пивом, но и варить […] https://vkusuzhina.ru Суп из сушеного леща
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий