Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль стручковая зеленая — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Молодые кабачки — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец горошком — 3 шт.
Куриный бульон — 0.7 л
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для супа из стручковой фасоли. Мне особенно понравился такой супчик, вкус у него получился насыщенный и приятный, кроме того суп сытный несмотря на отсутствие мяса в составе. Хотя по желанию можно приготовить такой суп на мясном бульоне или с мясом или курицей. Фасоль стручковую можно использовать свежую или замороженную.
Шаг 2
Замороженную фасоль даже не требуется предварительно размораживать, достаточно обдать горячей водой.
Шаг 3
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Шаг 4
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 5
Для обогащения супа дополнительными витаминами набор овощей можно дополнить и такими овощами как болгарский перец, молодые кабачки. Нарезаем их кубиками или соломкой.
Шаг 6
У меня были замороженные предварительно вымытые и нарезанные кубиками болгарский перец и кабачок (можно использовать свежие).
Шаг 7
В кастрюлю кладем картофель, морковь и репчатый лук, наливаем чистую (лучше фильтрованную) воду (я использовала куриный бульон), ставим на огонь. Варим картофель в течение 7 минут с момента закипания воды.
Шаг 8
Отправляем следующей стручковую фасоль, варим овощи еще в течение пяти минут.
Шаг 9
Затем добавляем кабачки и болгарский перец, солим по вкусу и продолжаем варить суп на среднем огне в течение 5-7 минут. Картофель должен быть мягким, проверить можно острым кончиком ножа. По желанию можно добавить еще какие-либо специи, перец горошком. Выключаем огонь. Даем супу постоять под крышкой в течение 15 минут, и подаем к столу, разлив по тарелкам, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!