Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фасоль стручковая зеленая — 200 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Молодые кабачки — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Куриный бульон — 0.7 л

Шаг 1

Суп из стручковой фасоли - шаг 1

Приготовим ингредиенты для супа из стручковой фасоли. Мне особенно понравился такой супчик, вкус у него получился насыщенный и приятный, кроме того суп сытный несмотря на отсутствие мяса в составе. Хотя по желанию можно приготовить такой суп на мясном бульоне или с мясом или курицей. Фасоль стручковую можно использовать свежую или замороженную.

Шаг 2

Суп из стручковой фасоли - шаг 2

Замороженную фасоль даже не требуется предварительно размораживать, достаточно обдать горячей водой.

Шаг 3

Суп из стручковой фасоли - шаг 3

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 4

Суп из стручковой фасоли - шаг 4

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5

Суп из стручковой фасоли - шаг 5

Для обогащения супа дополнительными витаминами набор овощей можно дополнить и такими овощами как болгарский перец, молодые кабачки. Нарезаем их кубиками или соломкой.

Шаг 6

Суп из стручковой фасоли - шаг 6

У меня были замороженные предварительно вымытые и нарезанные кубиками болгарский перец и кабачок (можно использовать свежие).

Шаг 7

Суп из стручковой фасоли - шаг 7

В кастрюлю кладем картофель, морковь и репчатый лук, наливаем чистую (лучше фильтрованную) воду (я использовала куриный бульон), ставим на огонь. Варим картофель в течение 7 минут с момента закипания воды.

Шаг 8

Суп из стручковой фасоли - шаг 8

Отправляем следующей стручковую фасоль, варим овощи еще в течение пяти минут.

Шаг 9

Суп из стручковой фасоли - шаг 9

Затем добавляем кабачки и болгарский перец, солим по вкусу и продолжаем варить суп на среднем огне в течение 5-7 минут. Картофель должен быть мягким, проверить можно острым кончиком ножа. По желанию можно добавить еще какие-либо специи, перец горошком. Выключаем огонь. Даем супу постоять под крышкой в течение 15 минут, и подаем к столу, разлив по тарелкам, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фасоль стручковая зеленая — 200 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Молодые кабачки — 150 гр Соль — по вкусу Перец горошком — 3 шт. Куриный бульон — 0.7 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты для […] https://vkusuzhina.ru Суп из стручковой фасоли
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий