Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Яйца — 4 шт.
Щавель — 200 гр
Крапива — 200 гр
Картошка — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Продукты для супа.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, отдельно.
Шаг 3
Овощной бульон сделаем из морковки и картошки. В кастрюлю для супа налить воды и поставить на огонь. Морковку тонко порезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой
Шаг 4
Картофель порезать кубиками и отправить вслед за морковкой.
Шаг 5
Пока готовиться бульон из овощей, занимаемся крапивой и щавелем. Крапиву ошпарить горячей водой, и обрезать листики. Стебли не используем. Листики крапивы порезать произвольно.
Шаг 6
Листья щавеля промыть, удалить черешки и порезать.
Шаг 7
В суп можно яйца пошинковать, положить в кастрюлю к остальным ингредиентам, а можно разделить на четвертинки или половинки и украшать суп в каждой тарелке. Я поступаю следующим образом: половину — мелко режу и добавляю в суп, а вторую половину — делю на четвертинки.
Шаг 8
Зелень добавляем к сварившимся овощам, не забываем посолить Как только суп начинает закипать, добавляем яйца и выключаем. Даем супу немного остыть и настояться.
Шаг 9
Разливаем по тарелкам, украшаем четвертинкой яйца и зеленью.