Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 2 л
Капуста белокочанная — 250 гр
Стебель сельдерея — 150 гр
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Лук — 0.5 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Отмерить ингредиенты.
Шаг 2

Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3

Сельдерей нарезать кубиками.
Шаг 4

В воду выложить луковицу, капусту и сельдерей. Довести до кипения и варить около 7 минут.
Шаг 5

На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать средними кубиками.
Шаг 6

Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками.
Шаг 7

Кабачок очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 8

Добавить в кастрюлю кабачок, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить и варить, помешивая около 20 минут до готовности овощей.
Шаг 9

Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить по 1 ст. л. лимонного сока и рубленую зелень.