Суп из пророщенного маша

Суп из пророщенного маша Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Пророщенный маш — 60 гр

Ячневая крупа — 60 гр

Растительное масло — 40 мл

Вода — 500 мл

Петрушка — 20 гр

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Различного рода супы очень полезны для желудка. Медики рекомендуют раз в день обязательно вводить в меню жидкие блюда. Супы могут быть приготовлены на мясном или овощном бульоне, также их варят просто на воде. В любом случае — это легкое блюдо. Супы быстрее усваиваются, хорошо согревают и способствуют улучшению пищеварения. Людям, ведущим здоровый образ жизни, супы просто необходимы!

1. Итак, ячневую крупу насыпаем в миску, заливаем водой. Тщательно моем крупу, грязную воду сливаем. Повторяем процедуру несколько раз, пока вода не станет совсем чистой.

2. Чистую крупу выкладываем в небольшую емкость, заливаем водой. Вода не должна быть холодной, лучше всего если она будет комнатной температуры. Оставляем крупу набухать на ночь.

3. Утром пророщенный маш моем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой (количество указано в ингредиентах).Отправляем кастрюлю на огонь.

4. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь. Варим в течение 15-20 минут. Пенку снимаем шумовкой.

5. Разбухшую ячневую крупу еще раз промываем, выкладываем в суп. Дожидаемся повторного кипения, продолжаем варить на маленьком огне ещё 10 минут.

6. А теперь солим и перчим суп по вкусу, снимаем кастрюлю с огня. Даем супу настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

7. Пока суп настаивается, петрушку моем, нарезаем мелко. Раскладываем блюдо по порциям, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, посыпаем измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Пророщенный маш — 60 гр Ячневая крупа — 60 гр Растительное масло — 40 мл Вода — 500 мл Петрушка — 20 гр Смесь перцев молотых — по вкусу Соль — по вкусу Различного рода супы очень полезны для желудка. Медики рекомендуют раз в день обязательно вводить в […] https://vkusuzhina.ru Суп из пророщенного маша
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий