Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 2.5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Горох — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Картошка — 800 гр
Гвоздичный перец (душистый перец) — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
В начале приготовления супа из всех ингредиентов большими кусками нарезать необходимо перец болгарский
Шаг 2
Так же на крупные куски разделить морковь.
Шаг 3
В чугунок первым закладывается петух целиком. Если он у вас большой и не вмещается, заложите кусками.
Шаг 4
После мяса в посуду закладывается картофель вместе с морковкой.
Шаг 5
Далее в казан добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу.
Шаг 6
Закладываем лук.
Шаг 7
Добавляем болгарский перец.
Шаг 8
Высыпаем горох.
Шаг 9
Заливаем воду.
Шаг 10
Чугунок ставим в печь на длительное томление, более чем на три часа. По истечении указанного времени суп будет готов.