Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Нототения — 600 гр
Картошка — 200 гр
Морковь — 80 гр
Лук — 60 гр
Петрушка — 15 гр
Укроп — 15 гр
Манка — 2 чайн.л.
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Наполните кастрюлю водой, отправьте ее на огонь.
2. Вымойте и почистите картофель, порежьте кубиками и выложите их в закипевшую воду.
3. Почистите лук и целым опустите его в бульон. Если луковица довольно крупная, можно разрезать ее пополам.
4. Вымытую и почищенную морковь нарежьте кусочками. Я предлагаю именно резать, а не тереть на терке. Добавьте морковь в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите все вместе 15 минут.
5. Заранее размороженную нототению почистите от черных пленок, срежьте плавники, хорошо вымойте.
6. Картофель практически готов — добавляем в бульон соль и рыбу, а также насыпаем манную крупу. Удобно насыпать манку через ситечко, просеивая, — так не будет комочков.
7. Варим все вместе 7-8 минут, кладем черный молотый перец (лучше свежего помола), после чего снимаем готовый суп с плиты.
8. Добавьте в суп порубленную зелень.
Приятного аппетита!