Суп из мидий замороженных

Суп из мидий замороженных Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Замороженные мидии — 900 гр

Оливковое масло — 20 мл

Лук — 60 гр

Петрушка — 20 гр

Чеснок — 3 зубч.

Перец чили — 0.5 чайн.л.

Вино белое — 100 мл

Томатный сок — 600 мл

Помидоры — 800 гр

Бульон — 500 мл

Соль — по вкусу

Первым делом подготавливаем необходимые продукты, а именно:

— чистим маленькую луковицу от шелухи, а после ее мелко нарезаем — сначала на половинки, а потом каждую половинку измельчаем;

— снимаем шелуху с чеснока, а после его меленько рубим ножом;

— моем петрушку, затем промокаем лишнюю влагу бумажными салфетками, а после зелень мелко рубим;

— мидии предварительно должны быть разморожены (просто перенесены из морозилки в другую часть холодильника хотя бы за несколько часов до начала приготовления, а лучше за ночь), затем их моем и даем стечь воде;

— моем помидоры, вырезаем плодоножку, а затем овощи режем на маленькие кубики.

А теперь можно готовить!

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, огонь средний. Пока оно греется, соединяем в миске нарезанный лук, чеснок, хлопья перца чили, перемешиваем, а затем выкладываем все вместе в кастрюлю. Помешивая, готовим все в течение 30 секунд. После наливаем в кастрюлю вино и снова перемешиваем. Прогреваем все вместе еще в течение минуты.

Далее наступает очередь бульона (он может быть куриным или рыбным, но можно и просто заменить его чистой питьевой водой). Также в кастрюлю добавляем томатный сок и ранее нарезанные кубиками помидоры. Туда же отправляем половину нарубленной петрушки. Все хорошо мешаем и увеличиваем нагрев до сильного. Доводим содержимое кастрюли до кипения. В процессе солим и пробуем.

Когда будущий суп наконец закипит, бросаем в кастрюлю мидии. Варим все вместе на среднем огне в течение 5-6 минут, а после снимем кастрюлю с огня.

Суп готов! Раскладываем его по порционным тарелкам, украшаем оставшейся нарубленной петрушкой и зовем родных дегустировать оригинальное блюдо.Не просто блюдо — настоящий кулинарный шедевр. К такому супу идеально будет подать свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Замороженные мидии — 900 гр Оливковое масло — 20 мл Лук — 60 гр Петрушка — 20 гр Чеснок — 3 зубч. Перец чили — 0.5 чайн.л. Вино белое — 100 мл Томатный сок — 600 мл Помидоры — 800 гр Бульон — 500 мл Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Суп из мидий замороженных
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий