Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Замороженные мидии — 900 гр
Оливковое масло — 20 мл
Лук — 60 гр
Петрушка — 20 гр
Чеснок — 3 зубч.
Перец чили — 0.5 чайн.л.
Вино белое — 100 мл
Томатный сок — 600 мл
Помидоры — 800 гр
Бульон — 500 мл
Соль — по вкусу
Первым делом подготавливаем необходимые продукты, а именно:
— чистим маленькую луковицу от шелухи, а после ее мелко нарезаем — сначала на половинки, а потом каждую половинку измельчаем;
— снимаем шелуху с чеснока, а после его меленько рубим ножом;
— моем петрушку, затем промокаем лишнюю влагу бумажными салфетками, а после зелень мелко рубим;
— мидии предварительно должны быть разморожены (просто перенесены из морозилки в другую часть холодильника хотя бы за несколько часов до начала приготовления, а лучше за ночь), затем их моем и даем стечь воде;
— моем помидоры, вырезаем плодоножку, а затем овощи режем на маленькие кубики.
А теперь можно готовить!
В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, огонь средний. Пока оно греется, соединяем в миске нарезанный лук, чеснок, хлопья перца чили, перемешиваем, а затем выкладываем все вместе в кастрюлю. Помешивая, готовим все в течение 30 секунд. После наливаем в кастрюлю вино и снова перемешиваем. Прогреваем все вместе еще в течение минуты.
Далее наступает очередь бульона (он может быть куриным или рыбным, но можно и просто заменить его чистой питьевой водой). Также в кастрюлю добавляем томатный сок и ранее нарезанные кубиками помидоры. Туда же отправляем половину нарубленной петрушки. Все хорошо мешаем и увеличиваем нагрев до сильного. Доводим содержимое кастрюли до кипения. В процессе солим и пробуем.
Когда будущий суп наконец закипит, бросаем в кастрюлю мидии. Варим все вместе на среднем огне в течение 5-6 минут, а после снимем кастрюлю с огня.
Суп готов! Раскладываем его по порционным тарелкам, украшаем оставшейся нарубленной петрушкой и зовем родных дегустировать оригинальное блюдо.Не просто блюдо — настоящий кулинарный шедевр. К такому супу идеально будет подать свежий хлеб.
Приятного аппетита!