Суп из маша по узбекски

Суп из маша по узбекски Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 400 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Томатная паста — 1 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Вода — 2 л

Картошка — 2 шт.

Маш (мунг) — 100 гр

Круглый рис — 2 стол.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Суп из маша по узбекски - шаг 1

Первым делом промойте маш под краном и залейте холодной водой. Так он приготовится быстрее. Оставьте его до того момента, когда нужно будет добавлять его в суп.

Шаг 2

Суп из маша по узбекски - шаг 2

Для машхурды используют говядину или баранину, можно на кости, если вы любите такое мясо. Выбранный кусочек мяса промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета на подсолнечном масле. Дальше я переложила мясо в отдельную посуду, а сковороду вымыла.

Шаг 3

Суп из маша по узбекски - шаг 3

В сковороде обжарьте до мягкости лук, нарезанный полукольцами, и морковь соломкой. Можно обжаривать овощи прямо с мясом. Но мне больше нравится делать это отдельно, потому что говядина в дальнейшем сможет дольше вариться (и, соответственно, стать более мягкой), а заправку добавим в бульон позже, что позволит ей остаться "читаемой" в супе, а не разваренной до неузнаваемости.

Шаг 4

Суп из маша по узбекски - шаг 4

Добавьте в зажарку красный болгарский перец, нарезанный средним кубиком.

Шаг 5

Суп из маша по узбекски - шаг 5

Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и специи: сушеный кориандр и паприку. Перемешайте и прогрейте заправку в течение пары минут, после чего снимайте ее с огня и отставьте на время.

Шаг 6

Суп из маша по узбекски - шаг 6

В кастрюлю налейте фильтрованную воду и на среднем огне доведите ее до кипения. В кипящую воду переложите обжаренное мясо. Воду пока не солим.

Шаг 7

Суп из маша по узбекски - шаг 7

Следом добавьте нарезанный средним кубиком картофель. Огонь уменьшите до минимального и, поддерживая кипение, варите около двадцати минут. Я люблю, чтобы картофель в супе был разваренным, поэтому варила его даже дольше. Я называю это состояние готовности картофеля "до мягких граней".

Шаг 8

Суп из маша по узбекски - шаг 8

Только после этого добавляем в суп заправку, чтобы кислая среда не мешала картофелю развариваться.

Шаг 9

Суп из маша по узбекски - шаг 9

Маш откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока зернышки маша не начнут лопаться.

Шаг 10

Суп из маша по узбекски - шаг 10

Время варки маша может значительно отличаться. Мне понадобилось около 25 минут. Попробуйте зернышко, если его оболочка достаточно мягкая для вас, приступаем к следующему шагу.

Шаг 11

Суп из маша по узбекски - шаг 11

Промытый до прозрачной воды рис добавьте в кастрюлю. И варите суп до мягкости риса еще примерно 10 минут. После чего посолите и поперчите суп по вкусу. Машхурда готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 400 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Томатная паста — 1 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Вода — 2 л Картошка — 2 шт. Маш (мунг) — 100 гр Круглый рис — […] https://vkusuzhina.ru Суп из маша по узбекски
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий