Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные лапки — 500 гр
Картошка — 8 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Вода — 1.5 л
1. Куриные лапки моем, очищаем от пленок и удаляем фаланги с коготками. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.
2. Лук чистим и мелко шинкуем. Очищенную морковь трем на крупной терке, а картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики, все ингредиенты отправляем вариться.
3. Бульон солим и добавляем сухие специи. Варим на медленном огне, с закрытой крышкой, что бы все ароматы остались в супе. Готовим примерно полчаса, до мягкости овощей. Наливаем суп и посыпаем нарезанной зеленью.