Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Красная рыба — 500 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Сливки — 100 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Рыбу лучше взять с костями, из них будет вариться бульон. Или взять отдельно филе и голову. Или взять готовый рыбный бульон.
Шаг 2
Отделите филе от костей, если есть кожа, не выбрасывайте ее, она тоже пойдет в бульон.
Шаг 3
Филе порежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Опустите кости и кожу в холодную воду, поставьте вариться.
Шаг 5
Доведите бульон до кипения и варите 20 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Процедите бульон через мелкое сито.
Шаг 7
Лук порежьте мелкими кубиками.
Шаг 8
Морковь также порежьте на кубики. Но можно потереть ее на терке.
Шаг 9
Картофель порежьте на крупные кубики.
Шаг 10
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите в нее лук и морковь.
Шаг 11
Обжаривайте их на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 12
Влейте в кастрюлю бульон. Добавьте картофель. Дождитесь закипания и варите картофель 5 минут.
Шаг 13
Забросьте в суп рыбное филе. Варите суп еще 15 минут.
Шаг 14
Добавьте соль, перец, лавровый лист. Влейте сливки.
Шаг 15
Положите в суп порезанный укроп.
Шаг 16
Дождитесь закипания. И сразу выключите. Не надо суп сильно кипятить, сливки могут свернуться. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться несколько часов.