Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 4 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Курица — 600 гр
Фасоль красная — 200 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Томатный соус — 2 стол.л.
Душистый перец — 2 шт.
Замачиваем на ночь красную фасоль, чем раньше замочим, тем меньше варить:) Вода должна покрывать фасоль на 3 пальца.
Полутушку курицы очистить от кожи, разрезать на 2-3 части, положить в 5ти-литровую кастрюлю, добавить фасоль вместе с водой, в которой замачивалась. Долить воды до кромки, перемешать, накрыть крышкой, поставить на огонь.
Морковь и лук раз разрезать напополам и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (так овощи будут ароматнее). Как закипит бульон — снять пенку, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, подготовленные лук и морковь. Варить 40 минут периодически помешивая, чтобы фасоль не прилипла ко дну.
Пока варится бульон готовим заправку: лук кубиками,морковь на терке обжариваем на растительном масле до золотистого цвета+чеснок мелко (не через пресс)+ томатный соус. Выложить курицу, добавить заправку и картофель кубиками. Варить до готовности фасоли (~20 мин).
Подавать со сметаной или с зеленью.