Суп из красной фасоли в томатном соусе

Суп из красной фасоли в томатном соусе Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 4 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Курица — 600 гр

Фасоль красная — 200 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Томатный соус — 2 стол.л.

Душистый перец — 2 шт.

Замачиваем на ночь красную фасоль, чем раньше замочим, тем меньше варить:) Вода должна покрывать фасоль на 3 пальца.
Полутушку курицы очистить от кожи, разрезать на 2-3 части, положить в 5ти-литровую кастрюлю, добавить фасоль вместе с водой, в которой замачивалась. Долить воды до кромки, перемешать, накрыть крышкой, поставить на огонь.
Морковь и лук раз разрезать напополам и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (так овощи будут ароматнее). Как закипит бульон — снять пенку, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, подготовленные лук и морковь. Варить 40 минут периодически помешивая, чтобы фасоль не прилипла ко дну.
 Пока варится бульон готовим заправку: лук кубиками,морковь на терке обжариваем на растительном масле до золотистого цвета+чеснок мелко (не через пресс)+ томатный соус. Выложить курицу, добавить заправку и картофель кубиками. Варить до готовности фасоли (~20 мин).
Подавать со сметаной или с зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 4 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 1 зубч. Курица — 600 гр Фасоль красная — 200 гр Лавровый лист — 2 шт. Томатный соус — 2 стол.л. Душистый перец — 2 шт. Замачиваем на ночь […] https://vkusuzhina.ru Суп из красной фасоли в томатном соусе
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий