Суп из консервы скумбрия

Суп из консервы скумбрия Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Скумбрия консервированная — 240 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 1 л

Шаг 1

Суп из консервы скумбрия

Приготовим ингредиенты для супа: овощи, рис, специи и консервы из скумбрии.

Шаг 2

Суп из консервы скумбрия

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишний крахмал из овоща. В кастрюлю кладем картофель, заливаем холодной фильтрованной водой. Ставим на огонь.

Шаг 3

Суп из консервы скумбрия

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если не желать овощную зажарку, то морковь можно порезать соломкой или кубиками. Но все-таки зажарка из моркови и репчатого лука сделает суп вкуснее, хотя и менее полезным.

Шаг 4

Суп из консервы скумбрия

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5

Суп из консервы скумбрия

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На масло выкладываем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.

Шаг 6

Суп из консервы скумбрия

Длинозерновой рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду.

Шаг 7

Суп из консервы скумбрия

Спускаем крупу в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, даем воде закипеть, огонь убавляем до среднего и варим около 10 минут.

Шаг 8

Суп из консервы скумбрия

Затем в кастрюлю с картофелем и рисом отправляем овощную зажарку. Перемешиваем, варим еще около 5 минут. Открываем баночку с рыбными консервами, вилкой разминаем скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.

Шаг 9

Суп из консервы скумбрия

Кладем консервированную рыбу в суп. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Если хотите сделать суп не очень густой добавьте больше воды. Вообще всегда регулируйте количество воду в супе по своему желанию и вкусу. Даем супу закипеть и держим его на огне еще 5 минут. Выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой. Подаем суп из консервированной скумбрии к столу, с хлебом и соусом по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Скумбрия консервированная — 240 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Рис — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 1 л Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Суп из консервы скумбрия
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий