Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 250 гр
Гречка — 0.5 стак.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 гр
Соль — 1 стол.л.
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 3 л
Подсолнечное масло — 10 мл
Шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Филе очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Вкидываем его варится в кипящую подсоленную воду.
Шаг 4
Картофель измельчаем кубиками. Добавляем его к филе, минут через 15.
Шаг 5
Гречневую крупу заливаем водой.
Шаг 6
И промываем её не сколько раз. Затем добавляем её в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
Шаг 7
Далее измельчаем лук.
Шаг 8
Трём морковку на тёрке.
Шаг 9
На разогретую сковороду выкладываем лук.
Шаг 10
Когда лук приобретёт желтый оттенок, добавляем к нему морковь.
Шаг 11
Обжариваем минуту и выключаем газ. Зажарка готова.
Шаг 12
Мелко измельчаем зелень.
Шаг 13
И добавляем суп.
Шаг 14
Варим две минуты и добавляем зажарку. Варим ещё минут 2-3 и выключаем газ.
Шаг 15
Гречневый суп с курицей готов! Приятного аппетита.