Суп из горбуши со сливками

Суп из горбуши со сливками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Филе горбуши — 400 гр

Картошка — 400 гр

Лук — 100 гр

Вода — 2 л

Сливки — 200 мл

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

1. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками. В большую кастрюлю переложить нарезанный картофель, залить чистой водой и поставить на огонь. На среднем огне довести воду до кипения и варить картофель до полуготовности в течение 10 минут.

2. Разделать филе горбуши. Для этого положить рыбное филе на большую доску для рыбы и отделить позвоночник рыбы, придерживая его бумажным полотенцем, чтобы не поранить руки об острые края. Острым ножом срезать реберные кости и пинцетом постараться удалить из филе все мелкие косточки. Затем филе рыбы порезать небольшими кусочками, примерно равными размерам нарезанного картофеля.

3. Лук очистить и помыть, затем обсушить. Нарезать его мелко кубиками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и положить нарезанный лук. В течение примерно 5 минут обжарить лук на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

4. Как только картофель будет почти готов, добавить к нему в кастрюлю обжаренный лук и порезанное на кусочки филе горбуши. Варить все вместе в течение примерно 10 минут на умеренном огне с закрытой крышкой.

5. Далее посолить и приправить суп специями (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.

6. Зелень (укроп, петрушку) промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце, затем мелко порезать. Добавить в суп зелень, кусочек сливочного масла и влить в кастрюлю сливки. Все хорошо перемешать. Довести суп почти до кипения (чтобы сливки не свернулись!) и сразу снять с огня кастрюлю. Дать немного настояться рыбному супу.

Суп из горбуши со сливками готов! Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол. Съедается он обычно моментально.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Филе горбуши — 400 гр Картошка — 400 гр Лук — 100 гр Вода — 2 л Сливки — 200 мл Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Зелень — по вкусу 1. Картофель очистить, помыть […] https://vkusuzhina.ru Суп из горбуши со сливками
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий