Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Горбуша — 500 гр
Картошка — 300 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 100 гр
Рис басмати — 180 гр
Вода — 3 л
Растительное масло — 30 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
В данном рецепте используются голова, хребет и хвост рыбы, но можно также добавить и остальную часть горбуши — суп от этого получится еще более вкусным и наваристым.
Тщательно промыть кусочки рыбы. Выложить их в большую кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и аккуратно собрать образовавшуюся пену на поверхности воды с помощью специальной шумовки. Затем положить в кастрюлю лаврушку, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить бульон из горбуши в течение 1,5 часов. Такое количество времени варки нужно, чтобы рыбный бульон получился более насыщенным по вкусу.
Далее вынуть рыбу из кастрюли и процедить рыбный бульон через сито. Лаврушку выкинуть. Снова поставить кастрюлю с бульоном на огонь и довести его до кипения.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Положить картофель в рыбный бульон. Рис промыть водой и всыпать его в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на умеренном огне около 10-15 минут.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкими полосками. В небольшую сковороду налить немного растительного масла и переложить нарезанные лук и морковь в сковороду. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости. После чего переложить обжаренные морковь и лук в кастрюлю с супом. Варить все вместе пока картофель и рис не будут готовы.
С кусочков горбуши снять мясо, вынуть косточки. Как только все овощи будут готовы, пересыпать кусочки рыбы в суп.
Посолить и приправить специями суп по своему вкусу. Перемешать. Снять кастрюлю с огня.
Вкуснейший суп из горбуши с рисом готов! Разлить его по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!