Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фазан — 1.2 кг
Оливковое масло — 50 мл
Поваренная соль — по вкусу
Стебель сельдерея — 200 гр
Морковь — 160 гр
Лук — 80 гр
Чеснок — 1 зубч.
Розмарин — 5 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Анис — 2 шт.
Стебель сельдерея — 150 гр
Морковь — 160 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Лук репчатый — 80 гр
Вино белое — 1 стак.
Яичная лапша — 400 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 10 гр
Сначала варим ароматный бульон:
Смазываем фазанов оливковым маслом и натираем солью. Помещаем их в форму и обжариваем в духовке при 200 градусах в течение часа.
Готовых фазанов перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим на среднем огне до кипения, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 2 часа.
Разбираем фазанов на мясо, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем сельдерей, порезанную кружочками морковь, рубленый лук, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем розмарин, лавровый лист и звездочки аниса (по желанию). Ставим кастрюлю на самый слабый огонь и продолжаем варить бульон еще полтора часа, после чего его снова процеживаем.
Теперь переходим непосредственно к варке супа:
На сковороде или в небольшом сотейнике на растительном масле обжариваем до мягкости порезанные лук, сельдерей и морковь (кружочками). Это займет от 5 до 8 минут. Добавляем белое вино и даем покипеть минуту или две, затем добавляем лавровый лист.
Чтобы суп оставался прозрачным, лапшу отвариваем в отдельной емкости. Далее соединяем бульон с овощами, отварной лапшой и кусочками мяса фазана. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Даем покипеть буквально минуту и разливаем горячий суп по тарелкам, украсив рубленой петрушкой.
Кушайте с аппетитом!