Суп из фазана

Суп из фазана Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фазан — 1.2 кг

Оливковое масло — 50 мл

Поваренная соль — по вкусу

Стебель сельдерея — 200 гр

Морковь — 160 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 1 зубч.

Розмарин — 5 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Анис — 2 шт.

Стебель сельдерея — 150 гр

Морковь — 160 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Лук репчатый — 80 гр

Вино белое — 1 стак.

Яичная лапша — 400 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 10 гр

Сначала варим ароматный бульон:

Смазываем фазанов оливковым маслом и натираем солью. Помещаем их в форму и обжариваем в духовке при 200 градусах в течение часа.

Готовых фазанов перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим на среднем огне до кипения, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 2 часа.

Разбираем фазанов на мясо, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем сельдерей, порезанную кружочками морковь, рубленый лук, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем розмарин, лавровый лист и звездочки аниса (по желанию). Ставим кастрюлю на самый слабый огонь и продолжаем варить бульон еще полтора часа, после чего его снова процеживаем.

Теперь переходим непосредственно к варке супа:

На сковороде или в небольшом сотейнике на растительном масле обжариваем до мягкости порезанные лук, сельдерей и морковь (кружочками). Это займет от 5 до 8 минут. Добавляем белое вино и даем покипеть минуту или две, затем добавляем лавровый лист.

Чтобы суп оставался прозрачным, лапшу отвариваем в отдельной емкости. Далее соединяем бульон с овощами, отварной лапшой и кусочками мяса фазана. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Даем покипеть буквально минуту и разливаем горячий суп по тарелкам, украсив рубленой петрушкой.

Кушайте с аппетитом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фазан — 1.2 кг Оливковое масло — 50 мл Поваренная соль — по вкусу Стебель сельдерея — 200 гр Морковь — 160 гр Лук — 80 гр Чеснок — 1 зубч. Розмарин — 5 гр Лавровый лист — 3 шт. Анис — 2 шт. Стебель сельдерея — 150 […] https://vkusuzhina.ru Суп из фазана
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий