Суп из черной чечевицы

Суп из черной чечевицы Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Черная чечевица — 1 стак.

Фенхель — 1 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Лук — 80 гр

Морковь — 80 гр

Чеснок — 4 зубч.

Твёрдый сыр — 60 гр

Оливковое масло — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соус Демиглас — 3 стол.л.

Помидоры — 420 гр

Вода — 3.5 стак.

Если говорить о чечевице, она входит в рацион жителей многих стран мира уже не первое столетие. А вот чёрный вид был выведен в Канаде, но очень быстро распространился по всему миру и очень полюбился сторонникам здорового питания и вегетарианцам.

Процесс приготовления супа из чёрной чечевицы можно начать с подготовки ингредиентов:
— овощи по необходимости вымыть и очистить;
— фенхель, сельдерей, лук и морковь нарезать небольшими кубиками;
— чеснок очень мелко нарезать;
— сыр натереть на крупной тёрке.

Далее в кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, слегка разогреть его и добавить подготовленные овощи, чеснок. Посолить, поперчить и томить овощи на маленьком огне, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими. Это займёт 7-10 минут.

Засыпать в кастрюлю чечевицу и, помешивая, потомить ещё 2-3 минуты. После этого добавить соус Даемиглас, томаты, а также воду, увеличить огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить, перемешать и варить под крышкой до готовности чечевицы (минут 20). На этом этапе суп практически готов, остается оценить его густоту и вкусовые качества. Соответственно, если нужно, то досолить, доперчить и долить воды, после чего ещё раз вскипятить. Выключить огонь, положить натёртый сыр и перемешать.

Подавайте суп с чёрной чечевицей, когда сыр полностью расплавится в порционных тарелках, по желанию посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Черная чечевица — 1 стак. Фенхель — 1 шт. Сельдерей — 1 шт. Лук — 80 гр Морковь — 80 гр Чеснок — 4 зубч. Твёрдый сыр — 60 гр Оливковое масло — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соус Демиглас — […] https://vkusuzhina.ru Суп из черной чечевицы
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий