Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Черная чечевица — 1 стак.
Фенхель — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Лук — 80 гр
Морковь — 80 гр
Чеснок — 4 зубч.
Твёрдый сыр — 60 гр
Оливковое масло — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соус Демиглас — 3 стол.л.
Помидоры — 420 гр
Вода — 3.5 стак.
Если говорить о чечевице, она входит в рацион жителей многих стран мира уже не первое столетие. А вот чёрный вид был выведен в Канаде, но очень быстро распространился по всему миру и очень полюбился сторонникам здорового питания и вегетарианцам.
Процесс приготовления супа из чёрной чечевицы можно начать с подготовки ингредиентов:
— овощи по необходимости вымыть и очистить;
— фенхель, сельдерей, лук и морковь нарезать небольшими кубиками;
— чеснок очень мелко нарезать;
— сыр натереть на крупной тёрке.
Далее в кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, слегка разогреть его и добавить подготовленные овощи, чеснок. Посолить, поперчить и томить овощи на маленьком огне, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими. Это займёт 7-10 минут.
Засыпать в кастрюлю чечевицу и, помешивая, потомить ещё 2-3 минуты. После этого добавить соус Даемиглас, томаты, а также воду, увеличить огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить, перемешать и варить под крышкой до готовности чечевицы (минут 20). На этом этапе суп практически готов, остается оценить его густоту и вкусовые качества. Соответственно, если нужно, то досолить, доперчить и долить воды, после чего ещё раз вскипятить. Выключить огонь, положить натёртый сыр и перемешать.
Подавайте суп с чёрной чечевицей, когда сыр полностью расплавится в порционных тарелках, по желанию посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!