Суп из чечевицы Масурдал

Суп из чечевицы Масурдал Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Красная чечевица — 1 стак.

Морковь — 3 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 20 мл

Карри — 0.5 чайн.л.

Куркума — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Вода — 1.5 л

Перец острый стручковый — 1 шт.

Шаг 1

Суп из чечевицы Масурдал - шаг 1

Продукты для приготовления супа.

Шаг 2

Суп из чечевицы Масурдал - шаг 2

Чечевицу промыть и замочить на ночь

Шаг 3

Суп из чечевицы Масурдал - шаг 3

В толстостенную чугунную кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой и поставить вариться.

Шаг 4

Суп из чечевицы Масурдал - шаг 4

Лук, петрушку и морковь, почистить и порезать.

Шаг 5

Суп из чечевицы Масурдал - шаг 5

В сковороду налить масла, нагреть его и в горячее масло бросить специи и измельченный чеснок. Погреть специи не более 3-5 минут, что бы они отдали свои ароматы маслу.

Шаг 6

Суп из чечевицы Масурдал - шаг 6

Добавить лук и слегка обжарить его.

Шаг 7

Суп из чечевицы Масурдал - шаг 7

К луку добавить морковь и петрушку. Тущить почти до готовности.

Шаг 8

Суп из чечевицы Масурдал - шаг 8

Тем временем, помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.

Шаг 9

Суп из чечевицы Масурдал - шаг 9

Добавить помидоры. и тушить дальше

Шаг 10

Суп из чечевицы Масурдал - шаг 10

У перца удалить семена, можно измельчить его и добавить в обжарку.

Шаг 11

Суп из чечевицы Масурдал - шаг 11

Когда чечевица будет готова, пробую ее на вкус, добавить обжарку. Поварить еще 5 минут.

Шаг 12

Суп из чечевицы Масурдал - шаг 12

В готовый суп добавить зелень кинзы. Она была у меня свежезамороженная. Но если есть свежий вариант, будет лучше. Выключить огонь и дать постоять блюду некоторое время ( у меня на это уходит минут 20-30).

Шаг 13

Суп из чечевицы Масурдал - шаг 13

Готовый суп разлить по тарелкам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Красная чечевица — 1 стак. Морковь — 3 шт. Корень петрушки — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 20 мл Карри — 0.5 чайн.л. Куркума — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — […] https://vkusuzhina.ru Суп из чечевицы Масурдал
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий