Суп из брюссельской капусты

Суп из брюссельской капусты Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста брюссельская — 150 гр

Курица — 200 гр

Картошка — 300 гр

Лук — 80 гр

Морковь — 80 гр

Вода — 800 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Петрушка — 10 гр

Чеснок — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Суп из брюссельской капусты

Для приготовления супа из брюссельской капусты потребуется довольно простой набор продуктов.

Шаг 2

Суп из брюссельской капусты

Для начала нужно отварить бульон. Для этого курицу или части от неё помыть и отправить в кастрюлю. Так же вместо курицы можно использовать свинину, говядину или индюшатину. Налить в кастрюлю воды, накрыть крышкой и отправить на плиту на сильный огонь.

Шаг 3

Суп из брюссельской капусты

Через некоторое время вода начнёт закипать и появится пенка. Чтоб получился красивый и прозрачный бульон, пену нужно снять при помощи обычной ложки или ложки с дырочками. Закипевший бульон посолить, огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности. Примерно 40-50 минут.

Шаг 4

Суп из брюссельской капусты

Пока вариться бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить. Очищенные овощи, петрушку и брюссельскую капусту помыть.

Шаг 5

Суп из брюссельской капусты

Совсем маленькие кочаны капусты оставить целыми, а те, что покрупнее разрезать пополам.

Шаг 6

Суп из брюссельской капусты

Морковку нарезать тонкими брусочками или, по желанию, натереть на тёрке. Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нарезать максимально мелко.

Шаг 7

Суп из брюссельской капусты

В сковороде разогреть растительное масло и отправить нарезанные овощи пассероваться. Перемешивая, слегка обжарить некоторое время, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 8

Суп из брюссельской капусты

Картофель нарезать небольшими брусочками или кубиками.

Шаг 9

Суп из брюссельской капусты

Готовое мясо вынуть из бульона, огонь сделать на максимум и отправить в кастрюлю картошку. После закипания плиту убавить и варить картофель до готовности(примерно 15-20 минут).

Шаг 10

Суп из брюссельской капусты

Пока варится картофель петрушку нашинковать максимально мелко, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок можно в рецепте не использовать.

Шаг 11

Суп из брюссельской капусты

В кастрюлю с готовым картофелем отправить зажарку.

Шаг 12

Суп из брюссельской капусты

Следом добавить брюссельскую капусту. Огонь сделать снова на максимум и после закипания варить около минуты или двух. Дольше оставлять суп на огне не стоит, так как капуста может развариться. Попробовать суп снова на соль, если требуется, то досолить по вкусу.

Шаг 13

Суп из брюссельской капусты

Добавить в суп петрушку и чеснок. Снять кастрюлю с огня и под закрытой крышкой дать супу настояться около 15-20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста брюссельская — 150 гр Курица — 200 гр Картошка — 300 гр Лук — 80 гр Морковь — 80 гр Вода — 800 мл Растительное масло — 2 стол.л. Петрушка — 10 гр Чеснок — 5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Суп из брюссельской капусты
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий