Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Бразильский орех — 300 гр
Бульон — 1.2 л
Сливочное масло — 40 гр
Мука — 40 гр
Мускатный орех — 1 гр
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Бразильские орехи обжариваем в духовке при 200 градусах в течение 10 минут, затем даем остыть и снимаем с них кожицу. Подготовленные орехи измельчаем в блендере или в кухонном комбайне.
2. Бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, подогреваем, добавляем немного бульона к орехам и перемешиваем, консистенция должна получится пастообразная.
3. В кастрюлю с толстым дном насыпаем муку, добавляем сливочное масло, отправляем на огонь, обжариваем до легкого золотистого оттенка, затем понемногу добавляем бульон, перемешиваем чтобы не было комочков.
4. На этом этапе в бульон добавляем ореховую массу, наливаем сливки, обогащаем молотым мускатным орехом и белым перцем, солим по вкусу.
5. Варим суп на слабом огне до загустения, примерно 20 минут.
Раскладываем суп по порционным тарелкам, по желанию украшаем зеленью.
Приятного аппетита!