Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Бобы — 500 гр
Картошка — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Белый перец — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовление супа начинаем с того, что промываем хорошенько бобы и замачиваем их в холодной воде 1:3. Я замачивала их на всю ночь. Они увеличились в объеме примерно в 2,5 раза.
Шаг 2
Продукты для приготовления супа. Коренья, лук и картофель очищены, они и зелень вымыты.
Шаг 3
Некоторые хозяйки варят бобовые в той же воде, в которой их и замачивали. Я же эту воду сливаю,промываю и заливаю новой водой так, чтобы она покрывала бобы слегка. Довожу содержимое кастрюли до закипания, воду сливаю.Заливаю бобы новой необходимой порцией воды, варю под закрытой крышкой до мягкости без добавления соли. Уверяю Вас, что кишечник переносит значительно легче пищу из бобовых,приготовленную таким способом.У меня бобы сварились меньше,чем за час.
Шаг 4
Пока варятся бобы, измельчаем морковь и петрушку мелкими кубиками, лук мелко рубим.
Шаг 5
Затем обжариваем измельченные овощи на сковороде на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Шаг 7
В кастрюлю, в которой варятся бобы, закладываем обжаренные лук, морковь, петрушку, доводим до кипения, варим 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 8
Добавляем картофель, специи и варим 20 минут, после чего добавляем соль. Пробуем картофель на готовность и доводим суп до кипения.
Шаг 9
Нарезаем любимую зелень. У меня — смесь петрушки и укропа.
Шаг 10
Наливаем готовый горяченький суп в тарелку, приправляем сметанкой, присыпаем зеленью и наслаждаемся. Попробуйте, этот суп — очень вкусный!