Суп харчо с говядиной, помидорами, зеленью и рисом

Суп харчо с говядиной, помидорами, зеленью и рисом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 400 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Рис — 4 стол.л.

Помидоры — 500 гр

Зелень — 100 гр

Перец горошком — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп харчо с говядиной, помидорами, зеленью и рисом - шаг 1

Варим бульон: срезаем мясо с косточки и нарезаем порционными некрупными кусочками. В кастрюлю емкостью 2-2,5 л складываем мясо и косточки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как бульон закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем нагрев так, чтоб вода слегка побулькивала. Варим час-полтора. Как сварился бульон, вынимаем мясо и кости, процеживаем и отставляем пока в сторону.

Шаг 2

Суп харчо с говядиной, помидорами, зеленью и рисом - шаг 2

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом растительном масле на небольшом огне.

Шаг 3

Суп харчо с говядиной, помидорами, зеленью и рисом - шаг 3

Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, выкладываем к нему кусочки отваренного мяса и обжариваем еще минут 5. Затем добавляем ложки 2 бульона, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Шаг 4

Суп харчо с говядиной, помидорами, зеленью и рисом - шаг 4

А пока подготовим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, кладем в мисочку и заливаем крутым кипятком буквально на минуту. Воду сливаем и быстро и легко освобождаем помидоры от кожицы.

Шаг 5

Суп харчо с говядиной, помидорами, зеленью и рисом - шаг 5

Очищенные помидоры режем некрупным кубиком или пластинками и выкладываем к мясу и луку в сковороду. Тушим еще 10 минут.

Шаг 6

Суп харчо с говядиной, помидорами, зеленью и рисом - шаг 6

В это время возвращаем процеженный бульон на огонь, и как только он соберется закипать выкладываем в него заправку из тушеных помидор, лука и мяса.

Шаг 7

Суп харчо с говядиной, помидорами, зеленью и рисом - шаг 7

После 5 минут кипения заправленного бульона засыпаем рис. Далее добавляем специи, для остроты добавляем красный молотый перец. Должно быть ароматно! В самом конце процесса варки добавляем в суп толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 400 гр Лук репчатый — 3 шт. Рис — 4 стол.л. Помидоры — 500 гр Зелень — 100 гр Перец горошком — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Суп харчо с говядиной, помидорами, зеленью и рисом
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий