Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 2.5 л
Говядина — 400 гр
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Рис — 4 стол.л.
Зелень — по вкусу
Душистый перец — 5 шт.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Срезать мясо с кости.
Шаг 3
Мясо вместе с костью выложить в кастрюлю (у меня скороварка). Добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль. Влить воду и довести до кипения, периодически снимая пену. Варить на слабом огне 1,5 часа (у кого есть скороварка — варить 50 минут).
Шаг 4
Готовый бульон процедить.
Шаг 5
На растительном масле обжарить мясо в течение 5 минут, затем влить в сковороду 3 ст. л. бульона и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
Шаг 7
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 8
В бульон добавить мясо с овощами, довести до кипения. Варить 5 минут.
Шаг 9
Рис промыть и выложить в бульон. Варить 10 минут.
Шаг 10
Добавить в суп специи, зелень и чеснок. Варить еще 3 минуты и убрать с огня. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут. Пока суп настаивается, вымыть и порубить зелень (укроп, петрушку, кинзу). Добавить зелень в кастрюлю и разлить суп по тарелкам.