Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 200 гр
Круглый рис — 50 гр
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 чайн.л.
Морковь — 0.5 шт.
Грецкие орехи — 2 стол.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Кинза, кориандр — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления супа харчо из свинины с рисом возьмите продукты по списку: свинину, рис, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, подсолнечное масло, грецкие орехи, приправу, кинзу, соль.
Шаг 2
Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с кореньями около получаса на медленном огне. Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Через 30 минут введите рис в бульон. Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу.
Шаг 4
Нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
Шаг 5
Разогрейте масло и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, пусть она немного потомится вместе с овощами.
Шаг 7
Помидор погрузите в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся.
Шаг 8
Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.
Шаг 9
Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.
Шаг 10
Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой, мелко нарежьте зелень кинзы, зеленого лука. Введите в суп и отключите плиту. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
Шаг 11
Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы.