Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рисовая лапша — 200 гр
Осьминог — 100 гр
Мидии — 100 гр
Креветки — 300 гр
Имбирь — 15 гр
Перец чили — 0.5 шт.
Зелёный лук — по вкусу
Зелень кинзы — 1 пуч.
Гвоздика — 5 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Вода — 2 л
Растительное масло — 2 стол.л.
1. Лук, морковь и имбирь нужно помыть и почистить.
2. Обжариваем лук, морковь и имбирь на горячем масле. Перекладываем в кастрюлю и отвариваем в течении 20 минут. Процеживаем через сито.
3. В бульон закладываем очищенные морепродукты и специи. Варим до готовности и подсаливаем бульон.
4. Рисовую лапшу отвариваем, как сказано в инструкции и промываем холодной водой.
5. В горячие тарелки кладем лапшу и заливаем бульоном с морепродуктами.
6. Украшаем зеленым луком, лимоном, кинзой.