Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говяжьи ребрышки — 1 кг
Куриное филе — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Имбирь — 10 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Бадьян — 2 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 0.5 чайн.л.
Перец горошком — 5 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Рисовая лапша — 300 гр
Зелень кинзы — 1 пуч.
Вода — 1.5 л
1. Обжариваем говяжьи ребра на разогретом растительном масле.
2. Овощи: лук, морковь и имбирь режем брусочками. И тоже обжариваем.
3. Перекладываем обжаренные ребра и овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Нужно снять пену и посолить. Добавляем специи и варим 3 часа.
4. Куриное филе обжариваем и нарезаем на порционные кусочки.
5. Варим рисовую лапшу, и промываем в холодной воде.
6. Процеживаем бульон через сито.
7. В тарелки раскладываем рисовую лапшу и заливаем бульоном. Кладем сверху дольки курицы. Посыпаем кинзой. Для украшения можно использовать дольки лайма, чили, зеленый лук.
Добро пожаловать к столу!