Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 450 гр
Бульон — 1.5 л
Рисовая лапша — 350 гр
Соус, паста — 1.5 стол.л.
Анис — 2 гр
Корица — 5 гр
Зелёный лук — 3 гр
Мята — 15 гр
Бобы — 90 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Этот вьетнамский говяжий суп Фо Бо очень хорошо известен всем, кто хоть раз побывал во Вьетнаме или, хотя бы, когда-нибудь посещал вьетнамский ресторан. Хоть эта еда и кажется экзотической, она многим нравиться и многие люди не против, чтобы узнать её кулинарный рецепт. Конечно их вариантов много, приведу один из них. Попробуйте приготовить и вам точно понравиться.
Сначала нам понадобиться заморозить мясо, для этого поместим его в морозилку на 30-40 минут.
Не теряя времени, займёмся остальными компонентами. Сложим в кастрюлю, с 0,5 литра воды, репчатый лук, анис, перец, корицу, добавим туда бульон и рыбный соус. Доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 20 минут. Затем выловим лук, корицу и анис. Бульон пока оставим.
Теперь приготовим рисовую лапшу, для этого её нужно на несколько секунд поместить в кипящую воду в отдельной кастрюле, а затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой.
Теперь вынимаем мясо из морозилки и режем тоненькими ломтиками или кусочками.
Теперь сервируем блюдо. Кладём в тарелки лапшу, нарезанные зелёный и белый лук, корицу, горький перец и зелень. Заливаем горячим бульоном. Затем добавим кусочки лимона. Вот суп и готов.
Во Вьетнаме, ещё очень любят добавлять в тарелку пару сухих креветок, чтобы появился специфический привкус. Как видите, ничего сложного, зато очень вкусно.