Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 2 л
Говядина — 500 гр
Фасоль красная — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 30 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для фасолевого супа с мясом нам понадобится: мясной или овощной бульон (или вода), говядина (можно с костью), фасоль, болгарский перец, картофель, мука, томатная паста, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Шаг 2
Красную фасоль залить холодной водой и оставить на ночь набухать. Затем с фасоли слить воду.
Шаг 3
В кастрюлю влить холодную воду, выложить фасоль. Довести до кипения и варить около 30 минут до мягкости фасоли.
Шаг 4
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 5
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
Шаг 6
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину на сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 8
Выложить в сковороду болгарский перец, томатную пасту и муку.
Шаг 9
Жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать сковороду с огня.
Шаг 10
Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Вместо готового бульона можно использовать простую воду. Но с готовым бульоном суп получится более насыщенным по вкусу.
Шаг 11
В кипящий бульон выложить мясо с овощами. Перемешать. Варить на медленном огне около 1 часа.
Шаг 12
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 13
Выложить в суп картофель и фасоль. Варить все вместе около 15 минут до готовности картофеля. При необходимости суп досолить, поперчить.
Шаг 14
Дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Затем разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.